マドレーヌと林檎で失敗しちゃった寒天パフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- マドレーヌ
- 2分の1こ
- 林檎
- 6分の1カット
- オリゴ糖
- 小匙 1
- パッションフルーツジャム(お好みの味で)
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 林檎は軸を取りのぞき小さくカット
☆皮付きのまま使いましたが、お好みで剥いてください
-
- 2
- 器に林檎を半分だけ入れて、さいの目にカットした寒天を入れ、オリゴ糖をかける
-
- 3
- 小さくカットしたマドレーヌをのせて上から残りの林檎をのせる
-
- 4
-
- ジャムをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームあるおやつを作ろうとしたら、しっとりしすぎてしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません