マドレーヌと林檎で失敗しちゃった寒天パフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
しっとりさせようと思ったら、しっとりしすぎてフニャフニャになってしまいました

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
マドレーヌ
2分の1こ
林檎
6分の1カット
オリゴ糖
小匙 1
パッションフルーツジャム(お好みの味で)
大匙 半分

作り方

  1. 1
    林檎は軸を取りのぞき小さくカット
    ☆皮付きのまま使いましたが、お好みで剥いてください
  2. 2
    器に林檎を半分だけ入れて、さいの目にカットした寒天を入れ、オリゴ糖をかける
  3. 3
    小さくカットしたマドレーヌをのせて上から残りの林檎をのせる
  4. 4
    ジャムをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるおやつを作ろうとしたら、しっとりしすぎてしまいました

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
パフェりんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする