簡単おやつ♪ 寒天でフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- りんご
- 4分の1カット
- オレンジ
- 4分の1カット
- サイダー
- 50ml
作り方
-
- 1
- 林檎は軸と種を取り除き小さくカットする
-
- 2
- オレンジも薄皮をむける範囲でむいて、小さく刻む
-
- 3
- ボールにさいの目にカットした寒天を入れて、オレンジ、りんごをいれ崩れない程度に混ぜあわせる
-
- 4
- 器にわけていれてサイダーを静かに注ぎ、冷蔵庫で30分ぐらい冷やして味をなじませる
-
- 5
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません