週末ランチに、梨とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 梨
- 1/2個
- パスタ
- 180g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は種と皮を剥いたら一口大に切ります。トマトもさいの目切りにします。
タッパーなどに梨、トマト、オリーブオイル、蜂蜜を入れたらよく混ぜ合わせ、塩少々を入れます。
-
- 2
- 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 3
- 水気をきったらボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。
全てを混ぜ合わせたら塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、完成。
きっかけ
お手軽なのにおもてなしにも使える、秋を感じる冷製パスタ。フルーティーな白、スパークリングワインと合わせせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません