週末ランチに、梨とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お手軽なのにおもてなしにも使える、秋を感じる冷製パスタ。フルーティーな白、スパークリングワインと合わせせてどうぞ。

材料(2人分)

トマト
1個
1/2個
パスタ
180g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    梨は種と皮を剥いたら一口大に切ります。トマトもさいの目切りにします。
    タッパーなどに梨、トマト、オリーブオイル、蜂蜜を入れたらよく混ぜ合わせ、塩少々を入れます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
  3. 3
    水気をきったらボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。
    全てを混ぜ合わせたら塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

お手軽なのにおもてなしにも使える、秋を感じる冷製パスタ。フルーティーな白、スパークリングワインと合わせせてどうぞ。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
トマト 冷製パスタ ボージョレヌーボー
料理名
梨とトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする