アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
韓国食材で小鉢を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寒天(無糖)
1カップ
韓国南瓜
60g
コングクススープ
40ml
胡麻
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国南瓜は綿と種を取り除き、皮付きのままスライスして5分ぐらい湯がいてやわらかく火を通しカットする
    ★皮付きで食べたので茹でて火を通しました
  2. 2
    さいの目にカットした寒天を一人分づつお皿にいれ、1の南瓜を半量のせる
  3. 3
    コングクススープ(20ml)をかけ、胡麻を振りかけたらできああり

きっかけ

小鉢に作ってみました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 08:36
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 昨日のスープの残りでw笑❤ あ。辛いの苦手なの私ではなく夫←味覚お子ちゃまテイストw❤ウチの子供はキムチ大好き←中身オッサンw❤
小太郎1212
旦那様が辛いの苦手なんですね 息子さんのオッサン(笑)甥っ子も今は可愛いくなついてくれてるけど、後数年には叔母はムシされるんだろうなぁ・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする