アプリで広告非表示を体験しよう

おかず? 黒豆・黄な粉・はったい粉・醤油で寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒天で箸休めの一品を作ってみました
これはおかずか食後のデザートか?!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天
1カップ
黒豆(蒸したもの)
大匙 2
はったい粉
小匙 1
黄な粉
小匙 1
醤油(減塩薄口)
小匙 1
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天をさいの目にカットして器に入れて、黒豆をのせる
  2. 2
    1に黄な粉、はったい粉をかける
  3. 3
    あらかじめ醤油と水を混ぜあわせておき、2にかける
  4. 4
    できあがり♪
    ★醤油の量、水の希釈はお好みで

きっかけ

寒天で箸休めの一品を作ってみました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/29 14:15
お醤油味が新鮮☆ 美味しくいただいたヨ♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
どひゃぁ~ 3連レポ!ごめんね レポするとお返事に気を使わせてしまって。。。お気持ちだけでもめちゃくちゃ嬉しいです 感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする