秋サラダ、しゃきしゃきリンゴとセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは綺麗にあらい、種をとってくし切りにします。セロリは洗って斜め切りにします。
ボウルに調味料を入れ、よく混ぜたらそこにリンゴとセロリを加えます。
-
- 2
- よく混ぜたら冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませ完成。
きっかけ
今年の新りんごが出てきましたね。しゃきしゃき美味しいリンゴを使ったヘルシーなノンオイルサラダです。
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