ワイン片手に、アスパラと枝豆のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
枝豆
10鞘
アスパラ
2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はあらかじめ茹でて鞘から出しておきます。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2
    アスパラを洗い、斜め切りにしたらパスタのゆであがり1分前に鍋に入れます。
    時間になったらパスタとアスパラをざるにあげ、しっかり湯切りします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。
    パスタと全ての具材を入れたら、粉チーズと塩、コショウで味を調えます。
  4. 4
    仕上げに30秒ほどいため、汁気をとばして完成。

きっかけ

ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ枝豆
関連キーワード
えだまめ アスパラ パスタ ワインパーティー
料理名
アスパラと枝豆のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする