ワイン片手に、アスパラと枝豆のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 枝豆
- 10鞘
- アスパラ
- 2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 大匙1杯
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹でて鞘から出しておきます。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
- 2
- アスパラを洗い、斜め切りにしたらパスタのゆであがり1分前に鍋に入れます。
時間になったらパスタとアスパラをざるにあげ、しっかり湯切りします。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。
パスタと全ての具材を入れたら、粉チーズと塩、コショウで味を調えます。
-
- 4
- 仕上げに30秒ほどいため、汁気をとばして完成。
きっかけ
ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。
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