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ポリ袋で簡単、スイカの皮の酒漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
捨てるなその皮。スイカの香りがよく、歯ごたえしゃきしゃき、むしろ本体よりも私は皮が好き。そんなお漬物です。

材料(2人分)

スイカの皮
50g
大匙2杯
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分を切り落とし、表皮を切り落とします。
    ポリ袋にスイカを入れたら塩と酒を加え、軽くもんだらしっかり空気を抜き、口を縛ります。
  2. 2
    冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
    軽く水気を切り、細切りにして完成。

きっかけ

捨てるなその皮。スイカの香りがよく、歯ごたえしゃきしゃき、むしろ本体よりも私は皮が好き。そんなお漬物です。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
すいか 漬物 ポリ袋 残り物
料理名
すいかの皮の漬物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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