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おやつに♪ 黄な粉とおから☆焼きチーズおにぎり レシピ・作り方

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ブ〜子
小腹対策に♪
塩も控えめがいいんだけど、塩を入れると食べやすいので入れました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
半分
生おから
20g
黄な粉
小匙 1
一つまみ
ピザ用チーズ
二つまみ
大匙 半分
海苔(お好みで)
1枚
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作り方

  1. 1
    ご飯、塩、黄な粉、おから、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリル(弱火)で2分ぐらい焼いて、表面が固まってきたらひっくり返す
  3. 3
    ピザ用チーズをのせて、引き続き弱火で2分ぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  4. 4
    できあがり♪
    ☆グリルで焼いていますがトースターの方が手軽に焼けると思います
  5. 5
    ☆海苔はひっつきにくいけど、巻くと美味しいです お好みでどうぞ

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで! たくさん入れると崩れやすくなります

きっかけ

小腹対策におから入りミニおにぎりを作ってみました

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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