おやつに♪ 黄な粉とおから☆焼きチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 半分
- 生おから
- 20g
- 黄な粉
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
- ピザ用チーズ
- 二つまみ
- 水
- 大匙 半分
- 海苔(お好みで)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯、塩、黄な粉、おから、水を入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリル(弱火)で2分ぐらい焼いて、表面が固まってきたらひっくり返す
-
- 3
- ピザ用チーズをのせて、引き続き弱火で2分ぐらい焼く
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
-
- 4
-
- できあがり♪
☆グリルで焼いていますがトースターの方が手軽に焼けると思います
-
- 5
-
- ☆海苔はひっつきにくいけど、巻くと美味しいです お好みでどうぞ
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで!
たくさん入れると崩れやすくなります
きっかけ
小腹対策におから入りミニおにぎりを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩も控えめがいいんだけど、塩を入れると食べやすいので入れました