作り方
-
- 1
- 玉ねぎ,ニンニクをみじん切りににする。
-
- 2
- フライパンかテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけニンニクと玉ねぎを焦がさないように色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ミニトマトをミキサーかフードプロセッサーにかけ細かくみじん〜ピュレ状にする。
トマト、塩、コンソメを加えてフツフツしてきたら火を弱めて20分ほど煮込む。
-
- 4
- 水分が半分くらいに煮詰まったらオレガノ、バジル(生は刻んで)を加える。
きっかけ
家庭菜園でたくさん取れたミニトマトをたくさん消費できるトマトソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません