甘しょっぱい♪ コーヒー寒天☆チョコソース&塩麹 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- 塩麹
- 小匙 半分
- チョコレートシロップ
- 大匙 半分
- クラッカー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 寒天はさいの目にカットして器に入れる
☆ゼリーでも美味しいと思います
-
- 2
-
- 塩麹を入れて崩れない程度に混ぜあわせる
-
- 3
-
- クラッカーを手で割ってトッピングして、チョコレートシロップをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩麹は手作り(塩辛い)を使っています
味で量を変えてください
きっかけ
甘しょぱいおやつを作ってみました