色鮮やかに?! 苺シロップ&マンゴー寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 250ML
- いちごシロップ(ポーション)
- 1こ
- 素焚糖
- 小匙 半分
- マンゴースライス(缶詰)
- 2カット
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天、いちごシロップを入れて弱火~中火にかけ沸騰してきたら弱火にして、寒天が完全に煮とけるまでゴムベラで混ぜながら煮溶かす
-
- 2
- 器に小さくカットしたマンゴーを入れて、上から静かに寒天液を流しいれる
-
- 3
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
いちごシロップのポーションは10mlです
きっかけ
色鮮やかなゼリーを目指したけど、いちごシロップの色はイマイチでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません