チョコパイにおからをサンド!ボリュームアップおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコパイ
- 1こ
- 生おから
- 大匙 1.5
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 大匙 1
- 黄な粉
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- チョコパイの上の部分を取り外す
★包丁で軽く切れ目を入れて外しました
-
- 2
- おからとヨーグルトを混ぜあわせ、チョコパイにのせて蓋をする
-
- 3
- 冷蔵庫でひやす
★冷すのはお好みですが、コーヒーを煎れてる間、冷やしておきました
-
- 4
-
- 黄な粉をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
黄な粉(糖類なし)をかけるとおからのモサモサ感が和らぎますが、黄な粉を糖類に変えると、めちゃ美味なのは間違えなしです!
きっかけ
ボリューム満点おやつを作りました