素朴なおやつ♪ おからと蓬でプチパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 強力粉
- 10g
- プレーンヨーグルト(低脂肪)
- 大匙 2
- よもぎペースト
- 小匙 1
- 素焚糖(砂糖)
- 小匙 1
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- ボールにヨーグルトとよもぎペーストを入れてて混ぜあわせる★ヨーグルトは低脂肪のタラタラとしたものを使いました
-
- 2
- 1のボールにおから、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で温めて、生地を入れて焼き、表面が固まってきたらひっくり返して弱火でじっくり中まで火を通すように焼く
-
- 4
-
- できあがり♪
★油なしで焼いたので、ひっくり返しやすいように小さな形で焼きました
オイル&形はお好みで!
おいしくなるコツ
甘さは控えめですが食べやすいです
きっかけ
ダイエッタァ~の小腹対策のおやつに簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません