アプリで広告非表示を体験しよう

野菜た〜〜っぷりの焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
レンジとシリコントングとフライパンを使って大盛り野菜の焼きそばが3人前一度に作れます。

材料(大盛り3人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
3玉
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/3〜1/4玉
玉ねぎ
大1
ピーマン
3個
ズッキーニ
1/2本
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
紅ショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ズッキーニを薄いいちょう切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに焼きそばの麺を袋から出していれる。粉末ソースをふりかけてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき強火でひき肉を炒める。火が通ったら切った野菜を加えて軽く炒め合わせた後、フタをして中火で3分〜野菜がしんなりするくらいまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼きそばのラップをはずし、トングを使って麺をほぐす。
  5. 5
    炒めたやさいに塩胡椒をし、ほぐした焼きそばを加えてトングで野菜と絡めるように、炒め合わせる。
  6. 6
    皿に盛りつけ紅ショウガを添える。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで加熱し、野菜は蒸し焼きにする事でたくさん油を使わないのでヘルシーに作る事ができます。 トングで混ぜれば均等に素早く混ざるので麺もぐちゃぐちゃにならず、フライパンも傷めません。

きっかけ

家で大量の焼きそばを一度に作ろうとするとなかなか大変。分けて作るのはめんどくさいし、野菜はたっぷりがおいしい、でこの方法でやってみたら楽にうまくできました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
野菜たっぷり レンジ 大人数 時短
料理名
野菜たっぷり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする