春♪ 蓬入り?!小倉 黄な粉でおやつパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(お好きなパン)
- 1こ
- 餡子
- 大匙 半分
- マーガリン
- 小匙 半分
- 蓬ペースト(冷凍)
- 小匙 4分の1
- 黄な粉
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- ☆ペーストはあらかじめ冷蔵庫で自然解凍していたものを使ったので、混ぜてから使いました
-
- 2
- 餡子、マーガリン、よもぎペーストを混ぜあわせる
-
- 3
-
- パンにぬって黄な粉をかけたら出来上がり♪
-
- 4
- ☆3の状態で軽くトーストしても美味しかったです
きっかけ
よもぎペーストを使っておやつパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作くりました→ID: 1040008360