アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり梅酒 グレープフルーツ入り寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糖類の変わりに梅酒で甘みをつけてみました

材料(1~2人分)

250ml
梅酒
大匙 1
グレープフルーツ
2房
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは薄皮をむいて手でちぎってお皿に入れておく
  2. 2
    なべに水と粉寒天をいれ弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして梅酒を入れてさらに2~3分煮詰める
  4. 4
    1の器に寒天液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫でひやして固める
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆梅酒の割合はすいうなめですが、梅酒がはいった分だけ固まりがゆるめになってます

おいしくなるコツ

甘さも味も薄めなので梅酒や糖類の追加はお好みで増やしてください

きっかけ

お砂糖の変わりに梅酒で甘みをつけてフレッシュ寒天を作ってみました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする