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ほんのり梅酒 グレープフルーツ入り寒天ゼリー レシピ・作り方
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ブ〜子
糖類の変わりに梅酒で甘みをつけてみました
材料(1~2人分)
水
250ml
梅酒
大匙 1
グレープフルーツ
2房
粉寒天
小匙 半分
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作り方
1
グレープフルーツは薄皮をむいて手でちぎってお皿に入れておく
2
なべに水と粉寒天をいれ弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
3
沸騰してきたら弱火にして梅酒を入れてさらに2~3分煮詰める
4
1の器に寒天液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫でひやして固める
5
できあがり♪
6
☆梅酒の割合はすいうなめですが、梅酒がはいった分だけ固まりがゆるめになってます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さも味も薄めなので梅酒や糖類の追加はお好みで増やしてください
きっかけ
お砂糖の変わりに梅酒で甘みをつけてフレッシュ寒天を作ってみました
公開日:2013/06/10
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ブ〜子
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