アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと塩しめじで生姜風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
半端に残ったニラでおにぎりを作ってみました

材料(1人分)

ご飯
茶碗 1杯
ニラ
2本
塩漬けしめじ(箸)
二つまみ
粉末生姜
小匙 8分の1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1センチぐらいに刻んでお皿に入れて水滴がついてる上体で500Wで20秒加熱
  2. 2
    しめじも食べやすく刻み、ご飯、生姜、ニラを混ぜ合わせラップに包んで三角形に握る
  3. 3
    海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

ニラを具にしておにぎりを作りました

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする