ワイン片手に、大葉ジェノベーゼのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったお手軽トースト、タルティーヌ。熱々かりかり、おつまみに、ワインパーティーにおすすめのお手軽な一品。

材料(2~4人分)

バケット
1本
ジャノベーゼソース
大匙5杯
とろけるチーズ
大匙5杯

作り方

  1. 1
    予め大葉のジェノベーゼソースを作っておきます。
    レシピID: 1990020626
  2. 2
    フランスパンを薄切りにし、適量のソースを塗り、お好みの量のチーズを載せます。
    トースター又は余熱したオーブンで5分程、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったお手軽トースト、タルティーヌ。熱々かりかり、おつまみに、ワインパーティーにおすすめのお手軽な一品。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ピザトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
トースト 大葉 ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ
料理名
大葉ジェノベーゼのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする