アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル☆remake♪餃子の皮deお花風ピザ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞をいただきました♪
余った餃子の皮でお花の形のパリパリ♪ビザ。
煮物とチーズを具に!トッピングは彩りよく♪

材料(1~2人分)

オリーブオイル
小さじ1
餃子の皮(大)
6枚
新じゃがとミンチの煮物
80g
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
プチトマト(4等分にカット)
2個
サニーレタス(一口大に手でちぎる)
1/2枚
マヨネーズ(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴
    特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    レシピID: 1990020287
    (新じゃがと挽肉の煮物)80gをリメイクします。
  3. 3
    ②をマッシャーでつぶして、ヤマサ 鮮度の一滴
    特選しょうゆと混ぜる。
  4. 4
    20cmのフライパンに、オリーブオイルをしき、
    餃子の皮をのせる。
  5. 5
    ④の上に③をのせる。
  6. 6
    チーズをちぎってのせる。
  7. 7
    弱火で4分焼く。
    途中蓋をしてチーズを溶かす。
  8. 8
    プチトマトとサニーレタスをのせ、マヨネーズをかけたら完成です。
  9. 9
    側面から撮影。
    立体感あり?
  10. 10
    ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞をいただきました♪
    2013年7月2日

きっかけ

餃子の皮の余ったもので、よくクリスピーピザもどきを作ります。 今日は数枚あわせて、お花の形にして遊んでみました。 冷蔵庫にあったものを具にしましたが、栄養バランスのよい残福メニューとなりました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする