アプリで広告非表示を体験しよう

トマト鍋の残りスープで♪ じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクルーゼで作ったので少ない煮汁で作っています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋(中)
2こ
新玉ねぎ(大)
4分の1
トマト鍋の残りスープ
150ml
ケチャップ
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのトマト鍋の残りスープを使いました
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、食べやすくカット、玉ねぎ1センチ幅ぐらいの櫛型にきりバラバラにほぐす
  3. 3
    なべにトマトスープとじゃが芋を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして芋に爪楊枝が刺さるぐらいの硬さになるぐらいになるまで煮込む
  4. 4
    玉ねぎを入れて、汁気が少なくなるまで煮込み、ケチャップを入れて焦げない程度に煮詰め、火をとめても鍋の中にいれたまま味を染み込ませる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

なべの種類のよって煮汁の量を調節してください トマトケチャップで味を整えましたが、調味料の追加は味見しながらアレンジしてください

きっかけ

トマト鍋のスープでじゃが芋の煮物を作ってみました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする