トマト鍋の残りスープで♪ じゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中)
- 2こ
- 新玉ねぎ(大)
- 4分の1
- トマト鍋の残りスープ
- →
- 150ml
- ケチャップ
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 今回はこちらのトマト鍋の残りスープを使いました
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、食べやすくカット、玉ねぎ1センチ幅ぐらいの櫛型にきりバラバラにほぐす
-
- 3
-
- なべにトマトスープとじゃが芋を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして芋に爪楊枝が刺さるぐらいの硬さになるぐらいになるまで煮込む
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて、汁気が少なくなるまで煮込み、ケチャップを入れて焦げない程度に煮詰め、火をとめても鍋の中にいれたまま味を染み込ませる
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
なべの種類のよって煮汁の量を調節してください
トマトケチャップで味を整えましたが、調味料の追加は味見しながらアレンジしてください
きっかけ
トマト鍋のスープでじゃが芋の煮物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません