材料(2人分)
- 残りご飯
- 2膳
- お好み焼き粉
- 大さじ6~8
- 水
- 180cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- 天かす
- 適量
- 紅生姜
- スプーン2杯
- ・ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節…
作り方
-
- 1
- ボウルに細かく切った食材とともに、材料全てを入れて混ぜ合わせる。
ソースなどは入れません♪
水っぽいようなら、天かすで調整。
青のりも少し混ぜ込みました。
-
- 2
- フライパンかホットプレートを熱し、サラダ油orごま油をしき、①を3~4つに分けて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ②を皿にもり、ソース・マヨネーズ・などをトッピングして召し上がれ♪