サロンドテの味、パンペルデュ・オ・ショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バケット
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 5g
- 板チョコレート
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- バケットを一口大に切ります。ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加えます。
バケットをジップロックに入れ、そこに卵液を加えます。軽く揉み混ぜ、しっかり空気を抜きます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1晩寝かせます。
フライパンを温め、バターを加えます。溶けたところでパンを入れ、中弱火で焼きます。焼き目がついたところで弱火に落とし、裏返します。
-
- 3
- 板チョコを細かく刻み、パンの上に振りかけます。熱で溶けてきたら火を止め、余熱で1分程溶かします。
器に盛り付け完成。
ホイップクリーム、バニラアイスを添えても美味しいですよ。
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーフレンチトースト、仕上げにチョコレートを加えるので生地にはあえて砂糖を入れません。とろけるチョコレートが至福の一皿です。
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