アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆ とろとろぉ~青梗菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
じっくり煮込んでトロトロのご飯と青梗菜のお粥☆薄味だけど美味しいです!

材料(1~2人分)

0・5合
500ml
青梗菜
2分の1株
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげ(水に浸さない)青梗菜は小さくカットしておく
  2. 2
    小さな土鍋に、水を入れて米を入れて、蓋をずらして閉め、沸騰してくるまで中火にかける
  3. 3
    グツグツと沸騰してきたら、青梗菜を入れて蓋をずらして閉めて弱火で20分じっくり煮込む
  4. 4
    塩を入れて軽く混ぜ合わせ、ピッタリと蓋を閉めて10分蒸らす
  5. 5
    できあがり♪
    蓋をあけた時は水分が多いようにみえましたが、お玉でかき混ぜるといい感じで水分が混ざり合いました
  6. 6
    ☆味付けは塩だけです!塩の量はお好みで

きっかけ

シンプルに青梗菜のおかゆを作ってみました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする