アプリで広告非表示を体験しよう

オイルをかけて☆箸で食べる焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
リッチにオイルを振りかけたので、具にお金をかけれず質素に出がらし昆布でブヒヒヒヒ♪

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
出し昆布 2×2
1枚
2センチ
一つまみ
グリーンナッツオイル
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細切りにして、葱は小口切りにする
  2. 2
    ご飯と塩、昆布、葱を混ぜあわせてラップで包みアルミをひいたグリルにのせてグリルで2~3分焼く
  3. 3
    ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆片面グリルなのでひっくり返して焼いてます
  4. 4
    焼きあがったら、かける
  5. 5
    できあがり♪
    熱を加えるとオメガ3が壊れるのでかけて食べました

おいしくなるコツ

リッチオイルをかけたので、たれちゃうともったいないので箸でたべました

きっかけ

オイルをかけて崩れやすいけど出がらし昆布とリッチオイルを組み合わせました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする