アプリで広告非表示を体験しよう

素朴に! 岩海苔と煎り大豆で焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど香ばしさが美味しい!焼きおにぎりができました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
煎り大豆
大匙 1
岩海苔
大匙 半分
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩と煎り大豆を混ぜあわせる
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせて弱火で2~3分焼いたらひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  3. 3
    岩海苔をぬってさらに2~3分焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  4. 4
    できあがり♪
    ☆崩れやすいです お箸があったほうが食べやすいかもです♪

おいしくなるコツ

トースターで焼くと、手間なく焼けると思います

きっかけ

岩海苔を使った焼おにぎりを作ってみました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする