素朴に! 岩海苔と煎り大豆で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 煎り大豆
- 大匙 1
- 岩海苔
- 大匙 半分
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩と煎り大豆を混ぜあわせる
-
- 2
- アルミをひいたグリルにのせて弱火で2~3分焼いたらひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
-
- 3
-
- 岩海苔をぬってさらに2~3分焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
-
- 4
-
- できあがり♪
☆崩れやすいです お箸があったほうが食べやすいかもです♪
おいしくなるコツ
トースターで焼くと、手間なく焼けると思います
きっかけ
岩海苔を使った焼おにぎりを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません