アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドココアのおからクッキー♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おからの量が多いのでしっとりしてますがアーモンドが入るとおからのモッサリが和らいで食べやすいです♪ 甘さは控えめなのでお好みで糖類を追加してください

材料(1~2人分)

生おから
80g
小麦粉
80g
素焚糖(砂糖)
30g
黒豆ココア
20g
ケーキ用マーガリン
70g
たまご
1こ
アーモンドスアイス(ロースト)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻しておく
  2. 2
    ボールにマーガリンを入れてゴムベラで潰し、砂糖を2回に分けて入れてすり混ぜる
  3. 3
    溶きたまごを2回に分けて入れ、泡だて器で混ぜあわせる
    ☆電動の泡だて器を使うと分離せずに混ぜれると思います
  4. 4
    アーモンドスライスとおからを入れてざっくり混ぜあわせる
  5. 5
    小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるように、全体的に混ぜあわせたらラップに包んで冷蔵庫で冷やして生地をやすませる
  6. 6
    丸めた生地をクッキングシートをひいた鉄板に並べて、200度で温めたオーブンを190度に下げて20分~30分焼く
  7. 7
    できあがり♪
  8. 8
    ☆アーモンドはあらかじめオーブン(180度)で3分焼いたものを使いました

おいしくなるコツ

焼時間と設定温度はお使いのオーブンの機種で調節してください

きっかけ

おから入りアーモンドココアクッキーを焼いてみました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする