白赤ワインに、クリームパンプキンペンネグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ペンネを袋に書かれた時間よりも1分短く茹でます。
茹であがったらざる等にあげ、しっかり湯を切ります。
グラタン皿等の耐熱容器に入れます。
-
- 2
- オーブンを230度10分に余熱開始。
ペンネの上にかぼちゃのポタージュスープをかけレーズン、粗く刻んだくるみをのせます。さらにとろけるチーズを散らし、最後に粉チーズをふりかけます。
-
- 3
- 余熱の終わったオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がついたら完成。
熱々はもちろんですが、冷めても美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃのポタージュ(レシピID: 1990018931)で作るお手軽ペンネ(マカロニ)グラタン。簡単なのに週末ブランチ、女子会に、ワインにあわせて大活躍。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません