冬の愉しみ、甘さ控えめ、爽やか金柑酒 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。
みんながつくった数 10

材料(2~4人分)

きんかん
10個
氷砂糖
40g
ホワイトリカー
800cc

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗い半分に切ります。
    煮沸消毒した容器に金柑と氷砂糖を交互に入れたら金柑がしっかり浸かる程度にホワイトリカーを注ぎます。
  2. 2
    2,3か月すれば呑みごろです。

きっかけ

香り高く、そのまま皮ごと食べて美味しい金柑。切って漬けておくだけで、とても香りがよくて美味しい果実酒ができます。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
きんかん 金柑 ホワイトリカー 果実酒
料理名
金柑酒

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/26 17:59
氷砂糖がなかったので粗製糖で 代用しました。 切ってから漬けているレシピだったので、飲む時の香り、お味も高そうで楽しみです。
よしみんちゃん
作っていただきありがとうございます。早く呑みたいですね~。
2021/07/29 09:04
とても美味しくできあがりました。もったいないので少しずつ呑んでます(^^)
minamil
ありがとうございます。私もちびちび呑んでます。

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