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カルシウム満点 煮干しと胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
米に押し麦を混ぜて炊いたので、濁って写ってます
みんながつくった数 2

材料(2こ人分)

ご飯(茶碗)
2杯
煮干し(小さめ)
10g
胡麻
小匙 1
1~2つまみ
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作り方

  1. 1
    煮干しをお皿に並べてラップをせずに、600Wで50秒加熱して完全に冷ます(カリっとさせます)
    ☆小さめの煮干しです
  2. 2
    お茶碗にご飯1膳分と、煮干しを半分、胡麻を小匙半分、塩をパラパラとふりかけてスプーンで煮干しを砕くように混ぜあわせる
  3. 3
    広げたラップにのせておにぎりの形に握る
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆煮干しを砕いて全体に混ざるようにしたかったので、1個分づつ混ぜましたが、ボールで一気に作ってもOKです

おいしくなるコツ

塩加減は煮干しの味でお好みで! 煮干しの大きさや量で加熱時間を調節してください

きっかけ

カルシウム満点おにぎりを作ってみました

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/12 00:16
煮干しおにぎりは美味しいしカルシウムも摂れるからいいね~♪私はずっとペーパードライバーで今日2年ぶりにチロと父を乗せて近くまで車運転して来たよ♪体が覚えててホッ
momotarou1234
モモさん 東京だと車は必要ないもんね 名古屋って車間距離がない?!って言われるけどずっとここで運転してると気がつかない。これから運転のするきかいが増えるね
2013/01/11 00:04
こちらは煮干しでカルシウムが摂れて良いねぇ❤煮干しの歯ごたえも美味しかったよ~おごちねぇ❤今日、原チャリで買い物行ったらめちゃ寒!車はまだひとりで運転出来ないの
ぷ〜みぃまま♪
ぷ~みぃまま♪ 車庫入れに縦列駐車は苦手!頭から入れると出せないので(苦笑)何十回も切り返してバックで入れてます(笑)→混んでるとメッチャ焦るしヒンシュク!

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