ジャガイモとモロッコいんげんのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いたら賽の目に切って水にさらしあくを抜く。モロッコいんげんはジャガイモにあわせて小さくカットする
-
- 2
-
- ミニスチーマーにジャガイモとモロッコいんげんを入れて600Wで3分加熱
☆加熱時間は食材の調節してください
-
- 3
-
- 具ざいが柔らかくなったら蓋をあけて荒熱をとる
-
- 4
-
- マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜあわせ塩で味を整える
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
-
- しっかりめに味をつけてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトの割合はお好みで!
きっかけ
スチーマーを使って間単に一品を作ってみました