カリ♪ポリ♪卵白でビスケット レシピ・作り方

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soraちゃんママ
カスタードクリームづくりであまった卵白をつかって。扱いやすい生地なので型ぬきは子供におまかせ♡

材料(鉄板1回分人分)

卵白
1個分
マーガリン
30g
きび砂糖
30g
薄力粉
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖とマーガリンを入れすり混ぜる。卵白をすこしづつ加え混ぜ合わせる。薄力粉をふるって加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地をひとまとめにしラップとラップの間にはさみ綿棒で3mmくらいの厚さにのばす。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する。
    伸ばした生地を型で抜く
  4. 4
    180℃のオーブンで12〜15分焼く

きっかけ

余った卵白を使って 子供と楽しみながら作りました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他の卵料理小麦粉
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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