材料(鉄板1回分人分)
- 卵白
- 1個分
- マーガリン
- 30g
- きび砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れすり混ぜる。卵白をすこしづつ加え混ぜ合わせる。薄力粉をふるって加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 生地をひとまとめにしラップとラップの間にはさみ綿棒で3mmくらいの厚さにのばす。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する。
伸ばした生地を型で抜く
-
- 4
- 180℃のオーブンで12〜15分焼く
きっかけ
余った卵白を使って
子供と楽しみながら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません