弁当救世主伝説209、ポテサラ de バル系卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら残り物のポテトサラダを加え、良く混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
残り物のポテトサラダを使って、まるでトルティージャのスペイン風卵焼き。ほっくり芋とマヨ感が美味しく、ご飯も進めば……ビールのお供にも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません