パーティーに、スモークタラモサラダのバケットサンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バケット(フランスパン)
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- スモーク鱈の子(又はタラコ)
- 40g
- 豆乳
- 50cc
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと洗い、半分に切ります。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋をし、加熱します。
バターを室温に戻しておきます。
-
- 2
- 3分加熱したところで火を止め、圧力が抜けるまで放置。
抜けたところで蓋をあけ、ボウルに取り出し潰します。そこに豆乳、あらかじめスモークした鱈の子を加え良く混ぜます。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えます。
バケットを半分に切り、その間にポテトサラダを挟みこみます。
上からぎゅっと抑えつけ、なじませたら完成。一口大に切って、ボナペティ。
きっかけ
パーティーに、スモークタラモサラダのバケットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません