アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに、スモークタラモサラダのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製鱈の子スモーク(レシピID: 1990018213)を使ったタラモサラダをバケットに挟み込んだ、簡単なのに見栄えがし、持ち寄りパーティーにもお勧めの一品。

材料(4~6人分)

バケット(フランスパン)
1本
じゃがいも
3個
スモーク鱈の子(又はタラコ)
40g
豆乳
50cc
バター
5g
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごと洗い、半分に切ります。
    圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋をし、加熱します。
    バターを室温に戻しておきます。
  2. 2
    3分加熱したところで火を止め、圧力が抜けるまで放置。
    抜けたところで蓋をあけ、ボウルに取り出し潰します。そこに豆乳、あらかじめスモークした鱈の子を加え良く混ぜます。
  3. 3
    塩胡椒で味を調えます。
    バケットを半分に切り、その間にポテトサラダを挟みこみます。
    上からぎゅっと抑えつけ、なじませたら完成。一口大に切って、ボナペティ。

きっかけ

パーティーに、スモークタラモサラダのバケットサンド

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリスマスオードブル
関連キーワード
サンドウィッチ オードブル ポテトサラダ クリスマス
料理名
スモークタラモサラダのバケットサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする