弁当救世主伝説201、人参とシメジのレンジマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 20g
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りに、石づきを落としたしめじを小分けします。
耐熱容器に野菜を入れたら、蜂蜜、ワインビネガーを加えて和えます。
-
- 2
- レンジで2分加熱します。
塩、胡椒で味を調え、粗熱がとれたら完成。お弁当に詰めて持って行けば、食べる頃に味がなじんでまさに食べごろ。
きっかけ
忙しい朝でもレンジで簡単、3分かからず作れる、お弁当の穴埋めに最適の彩りおかず。野菜たっぷりヘルシーメニューです。ワインのお供にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません