麺を茹でない♪ノンオイルdeトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ(薄くスライス)☆
- 1/4個(70g)
- ウィンナー(斜め薄切り)☆
- 2本
- チキン顆粒スープの素☆
- 大さじ1/2
- トマト缶☆
- 1/2缶
- 牛乳☆
- 200cc
- 水☆
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗引き胡椒(トッピング)
- お好みで
- 乾燥バジル(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆と、二つ折りにしたパスタを入れる。
中火で煮込む。
パスタが飛び出さないように時々かき混ぜる。
煮込み時間は、パスタの袋の指示時間プラス1分が目安です。
-
- 2
- 塩で味を整え、お皿に盛る。
お好みで粗引き胡椒や乾燥ハーブをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
ソースは多目の仕上がりになると思います。
きっかけ
麺を茹でない♪トマト煮込みパスタ(ID: 1990000837)&麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタレシピ(ID: 1990002370)結構閲覧数が多いです。今回は、夫のために油を使わず両方のいいとこ取りで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません