シナモン香る、アップルミルクティーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- 紅茶(ティーバッグ)
- 1袋
- アップルコンポート
- 大匙4杯
- シナモン
- 小匙1杯
- メープルシロップ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆乳をレンジで500W1分加熱します。そこに紅茶を入れしっかり抽出します。卵をボウルに割入れ、そこに粗熱がとれた豆乳とシナモンを加え混ぜます。
-
- 2
- パンを4等分します。卵液をパッドに広げたら卵液をまんべんなくパンに漬け、10分置き、裏返して卵液をさらに絡めて10分置き、両面しっかりしみ込ませます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、温まったところでバターを溶かします。パンを入れ、中弱火で1分、弱火で2分程焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、同じく3分程焼きます。皿に盛りつけたらリンゴのコンポート(1990017779 )をかけ、お好みでメープルシロップもかけてどうぞ。
きっかけ
ノンシュガー、豆乳で作るのでヘルシーだけど、シナモン香るアップルミルクティー仕立てのとろけるフレンチトースト。ブランチにもアフタヌーンティーにもお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません