アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る、アップルミルクティーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンシュガー、豆乳で作るのでヘルシーだけど、シナモン香るアップルミルクティー仕立てのとろけるフレンチトースト。ブランチにもアフタヌーンティーにもお勧め。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
豆乳
200cc
紅茶(ティーバッグ)
1袋
アップルコンポート
大匙4杯
シナモン
小匙1杯
メープルシロップ
適量
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳をレンジで500W1分加熱します。そこに紅茶を入れしっかり抽出します。卵をボウルに割入れ、そこに粗熱がとれた豆乳とシナモンを加え混ぜます。
  2. 2
    パンを4等分します。卵液をパッドに広げたら卵液をまんべんなくパンに漬け、10分置き、裏返して卵液をさらに絡めて10分置き、両面しっかりしみ込ませます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを溶かします。パンを入れ、中弱火で1分、弱火で2分程焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、同じく3分程焼きます。皿に盛りつけたらリンゴのコンポート(1990017779 )をかけ、お好みでメープルシロップもかけてどうぞ。

きっかけ

ノンシュガー、豆乳で作るのでヘルシーだけど、シナモン香るアップルミルクティー仕立てのとろけるフレンチトースト。ブランチにもアフタヌーンティーにもお勧め。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
りんご フレンチトースト シナモン 豆乳
料理名
アップルシナモンミルクティーフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする