人参&林檎のドレッシング♪たっぷりかけて食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
林檎と人参がメインのドレッシングなのでたっぷりかけて食べよう。

材料(2人分)

人参
25g
りんご
50g
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    すりおろした林檎とレモン汁を混ぜ合わせる。
    すりおろした人参、塩、オリーブオイルも加えて、しっかり混ぜ合わせたら完成です。
  2. 2
    上の写真は、ローストビーフ(レシピID:1990017691)3枚(30g)、千切り大根(40g)、豆苗5本のサラダにドレッシングをかけています。
  3. 3
    <アレンジ>
    レシピID: 1460003452
    あったかしょうがダレと1:1で混ぜ合わせても
    美味♪
  4. 4
    ※工程②で使用している
    豆苗は、使用後、水耕栽培したものです。

きっかけ

夫が人参好きなので、人参たっぷり&油少な目のドレッシングを作りたかった。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする