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甘さ控えめ♪ トッピングゼリーでおからクッキー レシピ・作り方

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ブ〜子
きび砂糖を使ってしまったので、せっかくのカラフルゼリーの色が消えちゃいました。次回は上白糖で作りたい

材料(2~4人分)

強力粉
60g
生おから
60g
きび砂糖
50g
ケーキ用マーガリン(無塩)
60g
たまご
1こ
フルーツゼリー
50g
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作り方

  1. 1
    小さくカットされているゼリーを使いましたが、大きいのを使う場合は細かくカットしてから使ってください
  2. 2
    マーガリンは室温に戻して柔らかくしておき、砂糖を入れてすり合わせ、たまごを入れてしっかりと混ぜる
  3. 3
    ゼリーを入れて全体に混ぜあわせたら、粉・おからを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらいやすませる(マーガリンが固まって形が作りやすくなります)
  4. 4
    オーブンを190度に温めてクッキングシートをひいた鉄板に丸めた生地をのせていく
  5. 5
    190度で20分ぐらい焼いたらできあがり♪
    焼時間はお使いのオーブンの火力で調節してください
  6. 6
    焼きたてはふんわり♪冷めると

おいしくなるコツ

強力粉の消費に薄力粉の変わりに使いましたが、薄力粉でも作れます

きっかけ

カラフルクッキーを作ろうとしたけど、きび砂糖を使ってしまったので色が出ませんでした

公開日:2013/07/07

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カテゴリ
その他のクッキー

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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