アプリで広告非表示を体験しよう

イソブラボンたっぷり♪ バナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
冷やして飲むと飲みやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナナ
半分
生おから
20g
黄な粉
小匙 1
すり胡麻
小匙 1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジューサーに皮を剥いて手でちぎったバナナと生おからを入れる
  2. 2
    すり胡麻、黄な粉、水を入れてスイッチオン♪バナナの形がなくなったら、グラスに移して冷蔵で冷やす
  3. 3
    できあがり♪
    冷やしてる間に分離(沈澱)してるので、軽くかき混ぜてから、飲んでください
    ☆冷蔵庫で冷やす時間を氷を入れて時間短縮してもOKです

おいしくなるコツ

おからは新鮮なものを使うのをオススメします♪ 糖類を入れてないので、甘みが足りない場合はお好みで!

きっかけ

おからも入れてお腹も膨らむダイエッタァ~のジュースを作ってみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/04 19:41
寒いね~なんて言ってられないね~おからがジュース入っただなんてすごい!見たよ!見たよ!夏の体重に戻ったのでしょう?いいな~私は甘いものから抜け出せられない❤
Polaris36
ムーミンさん 夏(1~2ヶ月)に4キロほどリバウンド(涙)今年の夏はアイスをグッとこらえて4キロ増加したので食べてたら、どこまで増えてたのやら(焦)
2012/10/29 16:11
冷凍おからを使いました~すりごまがちょっとしかなかったけど香ばしくておいしかった♪また作るよ~♪ごちそうさまでした。
yantasan
yantasanさん 私の素朴なレシピを作ってくださって本当に嬉しいです!感謝(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする