ワインにシャンパンにホタテカルパッチョ梨のソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- 梨
- 1/4個
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテのお刺身を薄切りにします。
梨を摩り下ろし、軽く塩、胡椒します。
梨ソースにホタテをからませ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませます。
-
- 2
- 器に盛り付け完成。
きっかけ
旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません