アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにシャンパンにホタテカルパッチョ梨のソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。

材料(2人分)

ホタテ
2枚
1/4個
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテのお刺身を薄切りにします。
    梨を摩り下ろし、軽く塩、胡椒します。
    梨ソースにホタテをからませ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませます。
  2. 2
    器に盛り付け完成。

きっかけ

旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ホタテ カルパッチョ なし
料理名
ホタテの梨香るカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする