アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉でシンプルにピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
セロリの葉も捨てずに利用♪ セロリ嫌いにはキツイかもしれませんが、セロリ好きには香りもたまりません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピザクラフト(18センチ)
1枚
トマトソース
大匙 5
セロリの葉
7~8枚
ピザ用チーズ
3分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートをひいた鉄板にピザクラフトをのせてトマトソースをぬり、チーズをちらし230度で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
  2. 2
    チーズがとろけたら、洗って水気をきったセロリの葉を散らす
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

シンプルだけど溶けたチーズとセロリの香りがたまりません♪ お好みですが、ピザクラフトは薄型のほうがあうと思います

きっかけ

セロリの葉も捨てずに利用したくてシンプルピザを作りました

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 08:53
セロリを撮ろうと思ったらピンボケしてしまいました・・・。お昼にいただきました。
みえ仔
みえ仔さん こんばんは つくレポありがとうございます♪素朴なレシピなのに見てもらえて作ってもらえて光栄です ご縁に感謝です 私も遊びにいきますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする