革命的!こねない!パン*プチロイヤルフレンチ* レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 6g
- ぬるま湯
- 110g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 15g
- *砂糖
- 20g
- *マーガリン
- 10g
- *卵黄
- 30g
- *小麦粉
- 3g
作り方
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- 1
- ボウルに砂糖、塩、ぬるま湯をいれまぜる。イーストをふり入れ1分おいて、マーガリン、強力粉の半分をいれゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 2
- 残りの強力粉も入れ混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらラップをして、室温で2時間発酵させる。
-
- 3
- ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
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- 4
- 打ち粉を多めに振りかけクッキングシートをしいた台にひろげる。綿棒で長方形(12×30)にのばす。巻き終わりを3cmくらいあけて*を混ぜ合わせたクリームをぬる。
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- 5
-
- 下から巻いていき合わせ目をとじて10等分する。アルミカップに1つづつのせて鉄板に並べる。ラップをかけ1時間発酵させる。
-
- 6
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- 180度に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
こねないシリーズでいろいろ作ってみたくなったので。
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