冷凍バナナでカフェスイーツ、ホットピーナッツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- ピーナッツバター
- 大匙1杯
- 豆乳
- 大匙3杯
- 蜂蜜
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫で1晩以上凍らせておきます。
一口大に切り、器に盛りつけます。
-
- 2
- 鍋にピーナッツバター、豆乳、蜂蜜を加えたら弱火にかけ、焦げ付かないように慎重に温めます。
温まったところでバナナにかけて完成。
きっかけ
エルビス・プレスリーも大好きだったバナナとピーナッツバターの最強組合わせ。ひんやりフローズンバナナにホットなピーナッツがかかれば、ヘルシーなのに官能の美味しさ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません