アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪ おからを使ってイタリアンパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
強力粉の消費に薄力粉ではなく強力粉を使いましたが、お好きな粉で作ってみてください

材料(1~2人分)

強力粉
40g
生おから
40g
牛乳
120ml
ドライトマト
1個分
生バジル
2~3枚
グラニュー糖
大匙 1
ベーキングパウダー
小匙 1
オリーブオイル(焼く時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライトマトは手作りを使いましたが、既製品でOKです。軽くてグラム計量できませんでしたが、約1コ分です。干しドライトマト→ID:1990016699
  2. 2
    ボール牛乳と砂糖を入れてよくかき混ぜる
  3. 3
    強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れて混ぜあわせたら、ドライトマトをちぎって入れ軽く混ぜる
  4. 4
    オリーブオイルをうっすらとひいたフライパんに生地を入れていき、両面を弱火で焼いていく
  5. 5
    中まで火がとったらお皿に取り出す
    ☆爪楊枝などで刺して確認してみてください。
  6. 6
    手でちぎったバジルをトッピングしてできあがり♪

おいしくなるコツ

薄味ですがバジルの風味がイタリアン気分にさせてくれます

きっかけ

おから入りでヘルシーにブランチに作ってみました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする