弁当救世主伝説その159、上海焼きらーめん弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに湯をわかし、中華めんを入れます。1分茹で、ざるにあげます。
ピーマンとニンジンを同じ細さにきり、生姜は微塵切りに、チクワあは斜め切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油、生姜を入れたら中火にかけます。温まったところで野菜とチクワを加え、1分炒めます。麺を加えたら酒を加え、1分程さらに炒めます。
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- 3
- 麺に焼き目がついてきたところでオイスターソースを全体に絡め、塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンひとつでお手軽調理。オイスターソースが味の決め手の上海風焼きそば。お弁当にも最適ですが、ビールもこれが進むんです。
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