ふわっ!かりっ! ホッキ貝トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ホッキ貝のマヨネーズ和え
- 大匙 3
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています
-
- 2
-
- 食パンを半分に切りアルミホイルをひいたグリルでこんがりするまで2~3分焼く
-
- 3
-
- 片面焼きのグリルなので、ひっくり返して焼いていないので片面は白いままです
-
- 4
-
- 焼けていない白い方にホッキ貝をのせる
-
- 5
-
- 手でちぎった大葉をのせたらできあがり
おいしくなるコツ
外側のパンがカリッとしていて美味しいです
きっかけ
片面を焼いた食パンにホッキ貝をのせてホットサンド風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません