アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっ!かりっ! ホッキ貝トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食感も味もお気に入りです

材料(1人分)

食パン
1枚
ホッキ貝のマヨネーズ和え
大匙 3
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています
  2. 2
    食パンを半分に切りアルミホイルをひいたグリルでこんがりするまで2~3分焼く
  3. 3
    片面焼きのグリルなので、ひっくり返して焼いていないので片面は白いままです
  4. 4
    焼けていない白い方にホッキ貝をのせる
  5. 5
    手でちぎった大葉をのせたらできあがり

おいしくなるコツ

外側のパンがカリッとしていて美味しいです

きっかけ

片面を焼いた食パンにホッキ貝をのせてホットサンド風にしてみました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉
料理名
ホッキ貝トースト

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする