ナンで作るふんわりタマゴのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン
- 1枚
- タマゴ
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ナンを二等分します。
タマゴをボウルに割入れ、塩で軽く味をつけます。
フライパンを火にかけ、バターを溶かします。タマゴをいっきりに入れ、半熟状になったところで軽く一混ぜします。
-
- 2
- 火を止めます。洗ったレタスを千切り、ナンそれぞれに乗せます。その上にタマゴを乗せ、黒胡椒をし、くるりと巻いたら完成。
きっかけ
インド料理の定番、ナンで作るお手軽ラップサンド。朝食、ブランチに最適なら、ラップに包んでピクニックに盛って行くのも最適の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません