キャベツ・チーズのベーグルオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1こ
- キャベツ
- 2分の1枚
- ピザ用チーズ
- 4つまみ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使ってます。干し野菜レシピは→*megmako*さんID:1500001536を参考にしてます
-
- 2
-
- ベーグルは横にスライスして、食べやすく刻んだキャベツをのせる
-
- 3
- チーズをのせてアルミホイルをひいたグリルで、チーズが溶けるまで2~3分焼く グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
-
- 4
-
- お皿に取り出し黒胡椒をかけたらできあがり♪
-
- 5
- ☆干したキャベツの歯ごたえとモッチリとしたベーグルの相性は最高です
おいしくなるコツ
チーズ&黒胡椒の量はお好みで!
きっかけ
キャベツとチーズ♪モッチリベーグルと相性抜群
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
キャベツ・チーズのベーグルサンド