定番が一番、トマトのカプレーゼ風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
材料も少なく、手順も簡単。なのにやっぱりこれが一番美味しいとしみじみさせられる、バジルとトマトのカプレーゼ風冷製パスタ。夏のランチにディナーにお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
トマト
3,4個
生バジル
6~10枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにし、オイル、バジルと混ぜ合わせたら塩、黒胡椒でやや濃い目に味をつけ、タッパー等に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    冷えたところで鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
    ボウルにパスタを入れたらトマトを汁ごと混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りつけて完成。

きっかけ

材料も少なく、手順も簡単。なのにやっぱりこれが一番美味しいとしみじみさせられる、バジルとトマトのカプレーゼ風冷製パスタ。夏のランチにディナーにお勧めです。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト バジル 冷製パスタ オリーブオイル
料理名
トマトのカプレーゼ風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする